ROTOLO AL LATTE DI MANDORLE

ROTOLO AL LATTE DI MANDORLE

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RICETTA DI ALICE MINONZIO CLASSE 2° A SCUOLA G.PARINI GORLA MINORE VARESE rotolo-latte-di-mandorle PER LA BASE 40 GR DI FARINA 20 GR DI AMIDO DI MAIS 20 GR DI POLVERE DI MANDORLE 90 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO 4 UOVA ½ LIMONE NON TRATTATO VANILLINA SALE PER LA CREMA 4 TUORLI 5 DL DI LATTE DI MANDORLE 80 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO 30 GR DI FARINA 30 GR DI AMIDO DI MAIS PER DECORARE ZUCCHERO A VELO LAMELLEDI MANDORLE   SGUSCIATE LE UOVA E SPERATE I TUORLI DAGLI ALBUMI. SBATTETE I ROSSI CON LO ZUCCHERO, UN PIZZICO DISALE, LA SCORZA GRATTUGGIATA DEL LIMONEE LA VANIGLIA, FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO SPUMOSO. MESCOLANDO UNITE FARINA AMIDO DI MAIS E LA POLVERE DI MANDORLE. MONTATE A NEVE GLI ALBUMI CON TRE GOCCE DI LIMONE QUINDI INCORPORATE I TUORLI. VERSATE IL COMPOSTO IN UNA TEGLIA FODERATA CON CARTA DA FORNO 24 X 32 BAGNATA E STRIZZATA, STENDERLO ADUNO SPESSORE DI UN CM. CUOCETE LA BASE IN FORNO GIA’ CALDO A 170 GRADI X 13 / 15 MIN. TOGLIETELA DAL FORNO E FATELA RIPOSARE X 5 MIN , POI ROVESCIATELA SU CANOVACCIO, ELIMINATE LACARTADAFORNO E CON L’AUSILIO DEL TELO, AVVOLGETE DELICATAMENTE LA BASE SU SE STESSA IN MODO DA FORMARE UN ROTOLO . PER LA CREMA MONTATE IN UNA CIOTOLA I TUORLI CON LO ZUCCHERO . AGGIUNGETE LA FARINA SETACCIATA CON L’AMIDO DI MAIS E DILUITE CON IL LATTE DI MANDORLE CALDO . CUOCETE LA CREMA CON FIAMMA MOLTO BASSA X 5 MIN FINCHE’ NON SI ADDENSERA’

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