Le vitamine sono servite
SCUOLA PRIMARIA CODAZZI-GARDENGHI

Classe: I^ C
Numero di Studenti: 22
Città: LUGO (RAVENNA)

Le vitamine sono servite

in I Vostri Lavori - Prima Edizione | 0 comments

Io sono la VITAMINA A. Grazie a me hai la pelle liscia e una buona vista. Mi trovi nei latticini, nell’olio di fegato di pesce, in uova, ortaggi verdi e carote.

Io sono la VITAMINA D. Ti faccio avere denti sani e ossa forti. Mi trovi nelle uova, nel pesce azzurro, nei latticini…

Io sono la VITAMINA E: proteggo il tuo corpo dalle sostanze pericolose che respiri in città (come i gas di scarico delle automobili). Mi trovi in ortaggi verdi, oli vegetali e grano.

Io sono la VITAMINA K. Quando ti tagli sono io che ti aiuto a fermare il sangue. Mi trovi in spinaci, cavoli e pomodori.

Io sono la VITAMINA C, amica del ferro. Insieme sbarriamo la strada a raffreddori e influenze. Mangia agrumi, kiwi, prugne, pesche, patate, spinaci.

Io sono la VITAMINA B1: mi trovi nel riso e nel germe, cioè nel cuore, di avena e orzo nei legumi e nelle patate.  Ti aiuto a superare la fatica e la mancanza di appetito.

Io sono la VITAMINA B2: proteggo i tessuti del tuo corpo, così cresci forte! Puoi trovarmi in latte, uova, pesce, carne e cereali.

Io sono la VITAMINA PP (o B3) Mi trovi nelle carni magre, nei pesci, nel latte e nelle uova. Ti aiuto a crescere e a mantenerti in forma.

Io sono la VITAMINA B5. Ti regalo capelli lucidi e forti. Mi trovi soprattutto nei tuorli d’uovo, nei cereali, nel cavolo, nel fegato e nella pappa reale.

Io sono la VITAMINA B6 e sono necessaria alla vita delle cellule. Puoi trovarmi un po’ dappertutto, ma nei cereali integrali e nei legumi sono superpresente.

Io sono la VITAMINA B12, la più importante: formo i globuli rossi e faccio funzionare il tuo sistema nervoso. Mi trovi nella carne, nel pesce, nelle uova.

Io sono la VITAMINA B9: aiuto il tuo corpo a produrre le cellule. Mi trovi nelle verdure, nel fegato, nelle uova e nelle patate

Io sono la VITAMINA H o B8: sono necessaria alla vita delle cellule. Mi trovi nel lievito di birra, nella carne, nelle uova, ma anche nella cioccolta e nelle noccioline.

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